Todos os posts num só local

Abaixo temos todos as notícias e informações para você

Bolo de Chocolate com Recheio de Trufa Branca e Frutas Vermelhas (Ideal para Casamentos!)

Rendimento: 10 porções generosas
Tempo de Preparo: 2 horas
Nível de Dificuldade: Médio

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água quente
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio de Trufa Branca:

200g de chocolate branco picado
1/2 caixinha de creme de leite (100g)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1/4 xícara (chá) de leite condensado
Cobertura e Decoração:

200g de chocolate meio amargo picado
1/2 caixinha de creme de leite (100g)
Frutas vermelhas frescas (morangos, framboesas, mirtilos, amoras)

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda (24cm de diâmetro).
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o sal.
Em outra tigela, misture o óleo, a água quente, os ovos e a baunilha.
Adicione os líquidos aos secos e misture até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Recheio de Trufa Branca:

Em banho-maria, derreta o chocolate branco com o creme de leite e a manteiga.
Retire do fogo e adicione o leite condensado. Misture bem e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Cobertura:

Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite. Misture até ficar homogêneo e reserve.
Montagem:

Corte o bolo ao meio, formando duas camadas.
Espalhe o recheio de trufa branca sobre uma das camadas.
Cubra com a outra camada de bolo e espalhe a cobertura de chocolate por cima e nas laterais.
Decore com as frutas vermelhas frescas.
Dicas:

Para um bolo ainda mais úmido, adicione 1/4 xícara de leite à massa.
Experimente adicionar raspas de laranja ou limão à massa para um toque cítrico.
Se preferir, substitua as frutas vermelhas por outras frutas de sua preferência, como pêssegos, damascos ou figos.
Sugestões para Servir: